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PASTICCERIA
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Il Pasticciere

Ciao a tutti,
sono Vito Netti, titolare della pasticceria Dolci d’autore di Castellaneta (Ta).


Voglio raccontarvi la mia storia e di come sono rimasto coinvolto dal mondo digitale, attraverso il quale  presento la mia vita professionale e della Pasticceria Dolci d’Autore, per la quale nutro amore e passione.

Sin dall’adolescenza, la ristorazione, la crescita professionale e la dedizione al lavoro, sono principali obiettivi. Dopo gli studi e l’accademia militare (a quei tempi era obbligatorio), mi pongo una missione ben precisa: crescere professionalmente.

Iniziano le prime collaborazioni con chef importanti ed ex campioni del mondo (di cucina ovviamente) come Domenico Maggi e Corrado di Virgilio presso la struttura 5* “Riva dei Tessali”.
Una chiamata da Roma presso il ristorante “Bacco” gli permette di entrare in contatto con il jet-set della capitale e a soli 21 anni di diventare responsabile dello stesso conquistando le sue prime 2stelle Michelin. Sempre negli anni a Roma, la conoscenza del Prof.  Michele Mirabella, lo porta negli studi di SaxaRubra, nella trasmissione “Gelato al limone”, dove rappresenterà una nuova idea di cucina pugliese. Un’altra importante conoscenza, Guido Pruzzo, lo porta a fare il salto di qualità. Alla “Locanda solarola” lo aspetta lo chef pluristellato e volto della TV Bruno Barbieri, dove lo affianca per 5 anni, riconfermandosi un giovane di talento e riconfermando anche li, le 2stelle per la guida Michelin.

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"Non c'è amore più sincero, di quello per i dolci"
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Gli anni di lavoro accanto a Bruno Barbieri, lo portano a diventare 2° chef e a collaborare con tanti altri grandi professionisti del panorama culinario internazionale, Igles Corelli e GianFranco Vissani.

L’esperienza accanto a Barbieri, è il trampolino di lancio per il ritorno nella terra d’origine. Nel 2001 Michele Caramia, punta sulle qualità e sulla cucina che propongo, rivoluzionando e dando lustro al ristorante “La Strega” di Palagianello (TA). Nell’arco di una stagione estiva della cucina che propongo, ne parla la guida de “L’Espresso”, inserendo il ristorante tra le prime 10 posizioni, tra i ristoranti regionali.

Gli anni di duro lavoro e di collaborazioni importanti, fanno si, che l’arte della pasticceria diventi il fulcro della propria attività professionale e portata avanti con ottimi risultati, poiché la passione e le capacità venivano trasferite e curate in maniera maniacale, curando i dettagli.




Nel 2003 ricevo la prima Stella Michelin, entrando direttamente nella guida; nel 2004 il “Gambero Rosso”, mi premia come chef dell’anno.
Nel 2007, anche Paolo Marchi, noto giornalista enogastronomico de “Il Giornale”, sul suo seguitissimo blog “identità golose” segnala con ottime referenze la mia cucina.




Nel 2005, la mia passione per la pasticceria era aumentata ed era arrivato il momento di confrontarsi direttamente col pubblico; decido di fare un grande passo e nella mia cittadina, Castellaneta, apro la Pasticceria Dolci d’Autore.
Dal 2013, grazie all’attività svolta negli anni, sono anche docente presso la scuola di formazione culinaria “Eccelsa” ad Alberobello, dove mi occupo di formare nuove figure nel campo della pasticceria.

Via Togliatti, 36, 74011 Castellaneta (TA)



Orario

Mar-Sab:

7:00 - 13:00

16:30 - 21:00

Dom:

7:00 - 13:00



Pasticceria classica e moderna, buffet dolce e salato su richiesta


Qualità, raffinatezza, cortesia e professionalità, racchiudono in sintesi la mission della nostra attività.



Telefono

099 844 7593


E-mail

info@dolcidautore.it



DOLCI D'AUTORE Pasticceria
Via Togliatti, 36, 74011 Castellaneta (TA)
Pasticceria classica e moderna, buffet dolce e salato su richiesta
Tel. 099 844 7593 - E-mail: info@dolcidautore.it
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